澳大利亚伊迪斯科文代表团访问我校进行教育交流合作洽谈

发布日期:2023-10-17 作者:展康平 编辑:展康平 点击:[]

10月17日上午,郑州工程技术学院和伊迪斯科文大学(后简称ECU)的代表团在明德楼A408召开会议。郑州工程技术学院党委书记甘勇,副校长姜冬梅,国际合作与交流处处长宋相瑜,外国语学院(国际教育学院)党总支书记徐践,外国语学院(国际教育学院)院长和伟,传媒学院院长张帅旗,文化遗产与艺术设计学院院长崔勇,伊迪斯科文大学艺术与人文学院副院长Mark McMahon教授,国际部部长Marko Remes,国际部经理Ryan Zhang,澳方驻华代表处Andy Zhao出席本次会议,会议由国际合作与交流处处长宋相瑜主持。

首先,甘勇书记代表我校对伊迪斯科文大学三位代表的到来表示热烈欢迎。甘勇书记表示,从2020年开始,我校和伊迪斯科文大学合作至今,两校携手共进,克难攻坚,共同努力为学生营造了良好的授课环境。共同举办了线上和线下的开学典礼以及毕业典礼等活动,收获了学生的良好评价和社会层面的美誉。

两校的合作办学项目持续运行良好,顺利进行,双方也在共同努力不断提升合作深度。9月份,伊迪斯科文大学的教师团队来我校进行线下授课,使我校学生对伊迪斯科文大学有了更深的认同感和归属感。甘勇书记表示,河南作为中原优秀传统文化的发源地,有着丰富的文化资源,希望今后两校的联合办学项目能够进行更加深入的合作,为双方学生与老师搭建更广阔的交流平台,通过交流让中国的传统文化更好地与西方现代设计理念相融合,设计出具有历史感和文化底蕴的当代艺术作品,讲好河南故事。

会上,Mark教授对于郑州工程技术学院在疫情期间的努力表示真诚的感谢,也表达了ECU对于深入合作办学的期盼。国际部部长Marko提出,中国是ECU非常重要的合作伙伴,双方在以往的合作中也取得了优秀的成果。同时,Marko部长表示,能够深切地感受到双方对于更深度合作的关注度,希望双方继续保持良好沟通,持续推动合作办学项目的良性发展,不断提高双方学校的国际化发展水平。

随后,我校专业学院的教师团队与伊迪斯科文大学的代表团围绕着双方进一步合作展开了一系列深入的专业层面探讨。

国际合作与交流处

2023年10月17日

上一条:座无虚席!诺奖得主现身郑州工程技术学院 与师生面对面交流