../../images/top_title.png
通知公告
通知公告 当前位置: 首页 >> 正文

关于补充推荐2021年国家公派出国教师的通知

发布日期:2021-08-30 作者: 编辑:张潇文 点击:[]

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)《关于补充推荐2021年国家公派出国教师的通知》(语言 中心〔2021〕98号),2021 年国家公派出国教师补充招募工作已 经启动。按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的 原则面向大中小学校遴选符合岗位要求、德才兼备、身心健康的 教师。请你单位认真做好国家公派出国教师组织报名工作,保质 保量推荐人选,具体事项如下:

一、岗位需求

具体要求请登录 www.clecteacher.chinese.cn 查询。教师任 期一般为 2 学年(满 20 个月)。

为了促进我省中外人文交流,推进我省和国外共建孔子学院 改革发展,报名坦桑尼亚多多马大学孔子学院、格鲁吉亚第比利 斯自由大学孔子学院、刚果(布)冈波·奥利卢-革命中学孔子课 堂岗位的教师将被优先推荐。

二、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在 55 周岁(含)以下,身心健康。根据岗位需求,俄、法、德、 西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、 教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。

4.具有 2 学年及以上教龄国内大、中、小学校及相关教育机 构的教师或有 2 学年及以上国际中文教师志愿者经历。已获得汉语国际教育专业学位的回国志愿者的国外任教年限放宽至最低1学年(10个月)

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6. 符合岗位具体要求。

三、推荐程序

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。 申请人须登录 www.clecteacher.chinese.cn 进行网上注册。填写 后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(以下简称《申请表》)。

2.申请教师应提供推荐信,推荐信的内容要对申报教师的思想品德、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐人及申报人签字并加盖所在部门或学院公章。

意向者请于务必于910日上午10点前交至我校国际合作与交流处C407办公室,逾期不再受理,联系电话688229793

【文件见附件】

附件【2_关于补充推荐2021年国家公派出国教师的通知






下一条:关于转发河南省教育厅办公室关于组织2021年国家公派出国教师推荐遴选工作的通知

关闭