../../images/top_title.png
讯息展示栏
讯息展示栏 当前位置: 首页 >> 正文

中澳2+2合作办学项目介绍

发布日期:2020-09-09 作者: 编辑:展康平 点击:[]

我校现与澳大利亚埃迪斯科文大学合作的广播影视节目制作、视觉传播设计与制作两个专业项目,培养模式为2+2。在我校顺利完成第1、2学年的学习之后,且雅思考试达到外方学校要求的学生,可选择于第3学年赴澳洲埃迪斯科文大学继续本科层次的学习,根据双方学分互认原则,我校承认对方课程学分,因此在外方学校顺利完成第3学年课程的学生可拿到我校大专文凭。学生继续在埃迪斯科文大学学习,完成第4学年的学习后,成绩合格可获得澳方本科文凭。此项目从学生需求出发,为学生提供专升本机会,学生在学习优质引进课程的同时也有机会去往澳洲进行本科层次的学习。

 所合作的两个专业的学生赴澳后均于埃迪斯科文大学艺术人文学院学习,由艺术人文学院进行培养。

 

埃迪斯科文大学(ECU

艺术与人文学院简

School of Arts and Humanities

埃迪斯科文大学拥有西澳规模最大的艺术与人文学院,也是南半球课程开设最齐全的创意产业学院之一。学院坐落于ECU蒙特劳利校区,距离珀斯市中心和唐人街仅仅五分钟的公交车程,对于留学学生来说,无论是学习,兼职,实习和生活都非常的便利。

(蒙特劳利创意咖啡街)

艺术与人文学院有5000多名学生,其中国际学生占7%。学院专业开设广泛,包括艺术,设计,媒体与传播,心理学,犯罪学与社会科学等。学院学位层次齐全,包括本科,研究生与博士。

作为学校王牌专业之一,埃迪斯科文大学的文化创意类课程不仅在澳洲本地收获了绝佳的口碑,而且在国际上也享有声誉。据澳洲权威期刊2019年《教学质量评估》显示,ECU的文化创意类课程在教学质量,学生技能培养,和学生满意度方面被评为全澳洲第二。

2021年《优秀大学指南》显示,ECU连续14年在教学质量五星级,全澳唯一一所大学获此殊荣。 在学生能力培养,学生支持,学习资源和毕业生平均薪水的指标上,获得最高的五星评价。

 

 

 

Facilities

学院设

 

学院斥资五百万澳元打造并升级设施设备,以确保我们的学生,教职工和研究员可以使用领先世界的设施,与行业保持同步。

西澳电影学

ECU人文与艺术学院拥有世界最好的电影学院之一的西澳电影学院(WASA)。澳洲目前仅有三家电影教学学院。WASA与北京电影学院,伦敦电影学院同属CILECT


国际影视院校联合会(CILECT)是1954年成立于戛纳的国际影视院校联合会。CILECT在世界范围内仅拥有25个成员院校。

WASA拥有三台好莱坞正在使用的Arri Alexa数码摄影机,每台购价超过一百万人民币。WASA对每位同学进行使用培训,直至能够熟练操作。

电影后期工作室(渲染与观摩)

影视后期工作室(声效)

影视后期工作室(剪辑)

ECU影视工作室采用行业标准设备,可以媲美电影院效

 

新闻与传

不仅使用电视台专业的设备,新闻与传媒专业的学生严格按照电视台新闻制作过程上课:采访组进行接收时讯(按澳洲东部时间),进行相关的采访并生成新闻稿;主持组进行配音与口播;最后摄制组将口播,新闻原画及配音,采访合成并输出。ECU新闻专业学生经过千锤百炼,毕业后活跃于西澳与国际电视台与传媒公司。

 

广播电台直播间

 

ECU广播电台工作室按照行业标准打造,包括万向声音捕捉麦克风,录音棚,隔音室和直播调音室等

 

动画与特效设计

Motion Capture动态捕捉工作室,为银幕制作及动画特技提供了先进的设备和技术。目前澳洲只有两个大学拥有好莱坞级别的动态捕捉工作室。其中摄像头和中控电脑投入就达1300万人民币。

 

既要掌握最先进的技术,也需懂得动画基本原理。学院购置早期动画放映机,训练学生从手绘图画开始学习每秒24帧的动画原理。

设计工作室

学院拥有八个MAC教室,总共超过200MAC一体机,配备齐全的设计软件,724小时对学生开放。

卓泰克多功能激光雕刻机,激光切割机

MakerBot Replicator 3D打印机

 

 

 


上一条:关于我校与波兰比得哥什技术与生命科学大学合作项目研讨会顺利召开
下一条:澳洲埃迪斯科文大学-国际学生指南

关闭