中英合作办学项目
中英合作办学项目 当前位置: 首页 >> 合作办学 >> 中英合作办学项目 >> 正文

我校召开2019年中英合作办学联合管理委员会会议

发布日期:2019-08-28 作者: 编辑: 点击:[]

8月27日,我校与英国奇切斯特学院中英合作办学项目联合管理委员会会议在行政楼A408会议室召开。我校副校长、联合管理委员会主任甘勇,奇切斯特学院中国区项目负责人、联合管理委员会副主任BobPi先生,双方联合管理委员会委员,以及国际合作交流处、国际教育学院、教务处等相关负责人出席了会议。

甘勇副校长首先对外方委员的莅临表示了欢迎。甘校长在致辞中表示,中英合作办学项目运行5年来,双方建立了相互理解、相互信任的友好合作关系,在人才培养、师资交流、办学声誉等方面取得了显著成绩,形成了鲜明特色。学校对项目的实施过程予以高度重视,各相关职能部门共同努力,保障项目正常平稳运转,总体进展顺利。当前,中英合作办学项目已进入稳定发展期,所面临的新问题和新挑战需要双方携手解决。为促进中英合作办学可持续健康发展,双方应进一步规范联合管理委员会运行机制,加强校级层面沟通协调,高标准引进外方专业师资和教学资源,着力提升课程体系的先进性和教学团队的国际化水平,立足社会需求,培养符合新时代趋势的应用型人才。

BobPi先生对两校联合办学的成果给予肯定,感谢两校项目相关人员的付出和努力。并表达了继续长期合作的意愿。

本次会议上,中英双方围绕中英双方教学上的配合工作、两校师生互访等议题等进行了讨论,通过了新生迎新及学生管理方案、2019年度人才培养方案等工作文件。听取并通过了财务报告,探讨了当下工作中存在的问题及解决措施。

本次会议的召开,进一步强化了中英合作办学双方的沟通协商机制,为我校国际化办学的可持续发展打下了坚实基础。

上一条:我校召开2020年中英合作办学联合管理委员会第一次会议