中秋月·共团圆——我校举办外籍教师中秋佳节走访慰问活动

发布日期:2022-09-09 作者: 编辑:展康平 点击:[]

“海上生明月,天涯共此时。”在我国传统中秋佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,也为了让我校外籍教师在异国他乡能够感受到节日的氛围和家庭式的温暖,9月7日下午,国际合作与交流处处长宋相瑜及处室同志共同走访外籍教师,开展了“情系中秋·外籍教师文化体验”为主题的中秋佳节慰问活动。亲切慰问了来自加拿大、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、乌克兰等国的外籍教师及家属。

宋相瑜处长在慰问中亲切询问了外籍教师的工作、生活情况,感谢他们一直以来对学校工作的支持,叮嘱他们节假日期间注意安全、做好疫情防护。并代表学校对不远万里来到郑州工程技术学院,辛勤工作在教学第一线的外籍教师表示了衷心的感谢,希望他们能够把我校当成自己的家,在这个大家庭里安心工作、开心生活。活动中,大家一起分享了中秋节的由来、神话故事及民俗活动内容。国际合作与交流处向外籍教师及家人赠送了象征团圆的中秋月饼和时令佳品,祝愿他们幸福愉快地度过中秋佳节。外籍教师对我校举办的中秋慰问活动表示感谢,并表示将继续努力配合学校工作,为我校的发展贡献力量。

受全球疫情影响,我校外籍人员已有两年未能回国。此次活动作为国际合作与交流处弘扬传统文化系列活动之一,不仅缓解了外籍教师的思乡之情,加深了他们对中国文化的了解,也增加了他们对学校的认同感和归属感。(图/林立 文/展康平)