中国端午情,世界一家亲——我校举办外籍教师端午节文化体验活动

发布日期:2022-06-01 作者:展康平 编辑:展康平 点击:[]

端午到,艾叶香。6月1日上午,在端午节来临之际,国际合作与交流处(港澳台办公室)在我校明德楼A306举办了“浓情端午·外籍教师文化体验活动”为主题的端午节文化交流活动。活动由国际合作与交流处处长宋相瑜主持。

活动内容设计丰富,节日氛围浓厚,外籍教师们通过亲身体验佩戴五彩绳、挂艾草、缝制香包、品尝粽子的活动,对端午节的由来和风俗文化有了更加深刻的理解,充分感受到了中国传统文化的魅力。

卢奎校长也兴致勃勃地来到了活动现场并发表简短的讲话。卢校长首先代表学校对外籍教师在新冠疫情常态化背景下,与学校全体教师共克时艰,圆满完成教学任务表示赞赏和肯定。他指出,外籍教师是我校教师科研队伍的重要组成部分,是推动我校培养国际化人才的重要力量。希望外籍教师继续发挥聪明才智和自身特长,利用国际先进教学理念和研究方法,为我校培养更多具有全球视野的国际化人才,为郑州工程技术学院国际化发展做出更大贡献。

此次活动是国际合作与交流处弘扬传统文化系列活动之一,旨在以传统节日为载体,让外教在轻松友好的氛围中充分感受了中国传统文化的无穷魅力,感受学校对他们的人文关怀,加强外籍教师对中国传统文化的认同与喜爱;同时,为我校创造了一个跨文化交流的良好平台,激发并弘扬了爱国热情与民族感情。

上一条:中秋月·共团圆——我校举办外籍教师中秋佳节走访慰问活动